Декоративная штукатурка

Пластичная масса белого цвета используется для формирования художественных фактур.Требуется предварительная подготовка поверхностей.

Подробности

Венецианская штукатурка

Тонкослойное декоративное покрытие используется при имитации поделочного,отделочного или полудрагоценного камня.Для достижения глубины рисунка и защиты от влаги дополнительно наносится воск.

Подробности

Эффект "Песчаных вихрей"

Декоративное 3D покрытие с эффектом "Песчаных вихрей". Входящие в состав материала стеклянные шарики формируются в узоры с помощью специальной декоративной кисти.(требуется хорошая подготовка поверхностей)

Подробности

Кракелюр

Эффект трещин - искусственное растрескивание поверхности стены при помощи нагревания феном ещё не высохшей декоративной штукатурки или краски.Подобный эффект можно получить и с помощью специального лака.

Подробности

Эффект "Потёртая замша"

Прекрасное решение при выборе декоративного покрытия для гостиной или спальни.Наносится как, декоративной кистью, так и металлической кельмой. Нуждается в дополнительной защите.

Подробности

Эффект "Мокрый шёлк"

Антивандальное и стойкое к влажной уборке декоративное 3D покрытие с эффектом "Мокрый шёлк". (требуется хорошая подготовка поверхностей)

Подробности

Декоративная техника "Карта мира"

Одна из самых распространённых декоративных фактур, используется с любыми декоративными покрытиями включая венецианскую штукатурку.

Подробности

Полированный мрамор

Нанесение венецианской штукатурки под структуру полированного мрамора или оникса всегда было популярно при декорировании самых различных помещений.

Подробнее

Главная / Нанесение художественной венецианской штукатурки

Нанесение художественной венецианской штукатурки

Нанесение художественной венецианской штукатурки.

Художественная венецианская штукатурка завоевывает все большую популярность среди других отделочных материалов, несмотря на дороговизну материала. С помощью этой отделки стенам помещения придается роскошный, необыкновенный вид, а большие помещения, отделанные венецианской штукатуркой, приобретают загадочность и волшебство восточных сказок. Особой красотой отличается покрытие с имитацией оникса.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПАННО ИЗ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Венецианская штукатурка это

Строительная смесь, состоящая из мраморной, гранитной или кварцевой крошки, смешанной с основой из латекса, известняка, акрила или гипса и есть венецианская штукатурка. Внешне материал похож на пасту, которую перед началом работ колеруют в нужный цвет. Название этот материал отделки получил благодаря тому, что еще в античные времена впервые использовался для отделки стен и колонн во дворцах Венеции. В современном строительстве венецианская смесь применяется для чистовой отделки помещений, потолков, стен, карнизов, колонн, каминов и других элементов декора.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПАННО ИЗ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Преимущества и недостатки материала.

За то, чтобы выбрать данную штукатурку для отделки помещений, говорит не только ее оригинальность и роскошный вид, у нее есть еще много плюсов:

  • Суперпрочность. После высыхания смеси на ней появляется углеродная пленка, которая делает поверхность устойчивой ко всем видам внешних повреждений;
  • Абсолютная устойчивость к высоким и низким температурам, а также к перепадам температуры;
  • Экологичность. Все составляющие данного материала не содержат веществ, способных повредить человеку;
  • Длительный срок эксплуатации. С такой отделкой можно спокойно прожить 15-20 лет, не задумываясь о новом ремонте;
  • Влагоустойчивость. Не пропускает воду, поэтому поверхность можно очищать с помощью воды;
  • Цветовая гамма. Материал может быть совершенно разных цветов и оттенков, в зависимости от дизайнерского проекта. Также можно создать на штукатурке художественную роспись;
  • Легкий демонтаж. Ремонт или замену покрытия можно сделать легко, поскольку, исходя из особенностей материала, стыки между старым и новым нанесением не будут заметны.

Конечно, идеального материала не бывает, поэтому у этой штукатурки есть и недостатки. На создание качественного покрытия уходит большое количество сил и времени. Не рекомендуется ее использование для внешних работ, поскольку наружная агрессивная среда и некоторые факторы будут способствовать растрескиванию покрытия.Как недостаток можно назвать создание гладкой и ровной поверхности для нанесения штукатурки, что занимает много времени и усилий. Дороговизна материала также относится к минусам, но здесь нельзя экономить на дешевых материалах, если хотите получить идеальный вариант покрытия, имитирующий настоящий отделочный камень.

НАНЕСЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ НА ДВЕРИ

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА ИМИТАЦИЯ МРАМОРА

Виды венецианской смеси.

По составу основы смеси могут быть известковые или полимерные. Известковые отличаются усиленной паропропускаемостью и отсутствием возникновения плесени. Полимерные более влагоустойчивые, препятствуют появлению трещин, устойчивы к перепадам температур и солнечным лучам. По типу состава штукатурки смесь разделяют на:

Классическую, которая применяется для многослойного нанесения и состоит из мраморной крошки со связующим элементом;

  • Мраморную, имеющую такой же состав как классическая, но здесь наносится рисунок под камень с помощью определенной техники;
  • С мраморной крошкой. В ней используют крупные частички поделочного камня для создания акцента;
  • Фактурную, с помощью которой создается имитация любой поверхности типа кожи, дерева, камня и так далее;
  • Перламутровую. В состав входят мелкие частички, которые переливаются, при попадании на них света. Наносят такой тип смеси только на идеально гладкую поверхность.

Главное назначение венецианской штукатурки под структуру мрамора — создать имитацию натурального камня. Если следовать традициям Венеции, то по цвету должны преобладать коричневые, желтые и зеленые оттенки. Современные отделки включают в себя металлизированные и перламутровые мотивы для создания особого изящества и роскоши.

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА ИМИТАЦИЯ МРАМОРА

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА ИМИТАЦИЯ МРАМОРА

Техника нанесения венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки — дело сложное и под силу только профессионалам. Существует несколько основных техник нанесения:

  • Каррара. Производится нанесение 10-12 слоев, отличающихся по цвету на полтона друг от друга, благодаря чему создается имитация каррарского мрамора;
  • Прожилки. В смеси используется колерованная сажа, она наносится тонким шпателем, а затем растирается;
  • Кракелюр. Специальная техника для придания поверхности эффекта старения. После нанесения специального лака и его высыхания получаются красочные трещины, которые имеют только декоративный характер;
  • Марсельский воск. Нанесение для завершения любой техники, которое придает блеск и объем рисунку, а также защищает покрытие от избытка влаги.

Техника нанесения довольно сложная, но результат превзойдет все ожидания.

 

 

Подготовка к покраске

У специалистов-отделочников умение наносить венецианскую штукатурку считается высшей квалификацией, поскольку этот процесс требует определенных навыков. Подготовка к покраске начинается с выравнивания стен, это необходимое условие, поскольку слой покрытия тонкий и проявляет все неровности площади нанесения. Если стены с серьезными дефектами, которые не убрать с помощью шпатлевки, лучше сразу обшить поверхность гипсокартоном. Идеальная стена для нанесения венецианской штукатурки должна быть сухой, обезжиренной и гладкой.

МОКРЫЙ ШЁЛК НАНЕСЕНИЕ НА ДВЕРИ

МОКРЫЙ ШЁЛК НАНЕСЕНИЕ НА ДВЕРИ

Технология нанесения

В нанесении венецианской смеси переходы между оттенками создаются за счет многослойности нанесения, чем больше слоев, тем ярче выражается структура камня. Настоящие мастера делают до двенадцати слоев, чтобы создать эффект настоящего мрамора. Первый слой состоит из мраморной пыли, он не закрашивается и может просвечиваться до пятого слоя. Следующие слои наносят специальным инструментом, венецианской кельмой.Раствор мелкими дозами укладывают на шпатель и хаотическими мазками наносят на поверхность. Последний слой накладывается с помощью техники «на сдир», то есть тонкий шпатель сдирает раствор, оставляя очень тонкий слой. Не совсем высохший финишный слой подвергают железнению, то есть заглаживают поверхность круговыми движениями до появления рисунка. После полного высыхания стены, но не ранее, чем через сутки, на всю плоскость наносится воск той же техникой «на сдир», оставляя тончайший его слой.Затем с помощью дрели и специальной насадки полируют поверхность до получения нужной степени блеска. Помимо стен, потолков, коробов, откосов и предметов декора венецианскую штукатурку можно наносить на дверное полотно. Особенно эффектно выглядят такие двери в коттеджах с высокими потолками. Нанесение на двери «венецианки» придаст роскошный и величественный вид любому залу.

 

 

Заказать отделку венецианской штукатуркой в Санкт-Петербурге лучше всего в компании «Стен Мастер». На сайте можно ознакомиться с фотографиями образцов нанесения и получить консультацию специалиста по указанному телефону.

Наши работы

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ

Новости

Эффект “потёртый замши”декоративное покрытие для спальни и гостиной.

Эффект “потёртый замши”декоративное покрытие для спальни и гостиной. Если вы любите мягкость и уют, тепло и защищённость,  выбирайте матовые бархатистые поверхности с эффектом состаренности,  Градиент и Софт. Эти декоративные штукатурки подходят для  натур, для которых их дом является островком безопасности и отдыха от бешеного ритма жизни за окном. Эти покрытия дарят приятные тактильные ощущения и […]

Читать далее...

“Мокрый шёлк” практичное декоративное покрытие.

“Мокрый шёлк”- практичное декоративное покрытие. Декоративная штукатурка “Мокрый шёлк” открывает перед нами широчайшие возможности, как в неограниченном  сроке службы покрытия, так и в том, что оно помогает воплотить множество существующих стилей интерьера. 1) Длительность срока службы этого покрытия обеспечивает то, что такие способы нанесения шелка, как Барашки и Перья, занимают первое место по реставрируемости среди […]

Читать далее...

Эффект “песчаных вихрей”эффектное декоративное покрытие.

Декоративные покрытия с эффектом “песчаных вихрей” Если вам нужно нанести эффектное декоративное покрытие за короткий срок, то выбирайте декоративную штукатурку с эффектом “песчаных вихрей” на шелковистом блестящем фоне. Такое покрытие выигрышно смотрится в любом помещении и наносится быстрее многих других декоративных штукатурок. При нанесении “песчаных вихрей” нет пыльных работ, что высоко оценит любой владелец, столкнувшийся […]

Читать далее...

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ВСЕ МАСТЕРА С ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И СТАЖЕМ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ

АНТИВАНДАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА НА ВСЕ ВИДЫ РАБОТ И МАТЕРИАЛЫ

Контакты

Адрес
Санкт-Петербург, ул. Боровая 116
Телефон
+7(812) 932-48-63,моб.+7(952) 200-37-77,+7(921) 932-48-63
E-mail
9324863@stenmaster.ru

О нас говорят

Наши заказчики.